常晶的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
如何避免保险理赔的误区?
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 3

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192317个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192317个用户完善保障计划