常晶的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
终身寿险常识需进一步普及
2016-09-29 来源: 沃保网 浏览: 3600

  保险业“新国十条”及人险费率改革推动了寿险业发展驶入“快车道”。据保监会最新数据统计,今年前7个月,我国原保险保费收入20830.47亿元,同比增长35.41%;寿险业务原保险保费收入12661.38亿元,同比增长41.65%。但与寿险发展形成强烈反差的则是消费者的产品认知水平,仍处在相对模糊的阶段。近期网络热议的“104岁”保险实则就是对终身寿险的一种误读,显示保险知识普及仍有较大改进空间。

  据悉,网友大呼看不懂的是一份保险合同,焦点是合同期为104年。实际上,该产品是一份终身寿险,终身寿险是指以死亡为给付保险金条件,且保险期限为终身的人寿保险。作为一种不定期的死亡保险,终身寿险一般到生命表的终极年龄100岁为止。而据《中国人寿保险业经验生命表(2000-2003)》显示,终身型产品现金价值以客户投保年龄进行演算至105岁作为终身的标准。也就是100也好105也好,都是正常的“合法”数据。

  业内人士认为,选择保障型寿险产品,首要考虑的应该是保障程度。105岁就是一个数字而已,终身寿险设计的初衷是保险时间越长领取越多,到106、107岁依然可以继续领取,而终身寿险只要维持合同有效,保险金最终必将给付。

 

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247914个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247914个用户完善保障计划