常晶的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
中央国家机关纪工委第三次专项检查组向保监会反馈巡视整改专项检查情况
2016-10-07 来源: 沃保网 浏览: 359

  2016年9月7日,中央国家机关纪工委第三专项检查组向保监会反馈巡视整改专项检查情况。第三专项检查组组长刘利华通报了专项检查反馈意见,并对整改落实提出了要求。保监会党委书记、主席项俊波参加情况沟通,保监会党委委员、副主席黄洪主持会议并作表态发言。

  按照中央纪委要求和中央国家机关工委统一部署,2016年5月25日至30日,第三专项检查组对保监会开展了巡视整改专项检查。检查组按照问题导向、具体入手、重在实效的思路,对照巡视反馈意见和巡视整改清单,通过开会听、对照查、逐项审、谈话核等方式,认真查找巡视整改中存在的问题,形成了反馈意见。中央纪委、中央国家机关工委听取了专项检查情况,要求高度重视发现的问题,认真抓好整改落实。

  反馈意见指出,保监会认真推进巡视整改工作,深化行政审批制度改革,清理领导干部在企业兼职(任职)、违规取酬等问题,整改工作取得初步成效。专项检查发现的主要问题是:部分整改措施不够具体、工作不够深入,有的整改任务未在规定时限内完成;有的机关党组织管党治党责任落实不到位,存在“重业务、轻党建”思想,责任落实流于形式,有的党组织不健全,党内生活制度执行不严格;机关纪委监督执纪问责能力较薄弱、对党员干部监督管理还不到位;系统内个别单位存在违纪问题。

  专项检查组强调,保监会要坚持问题导向,对巡视反馈的问题深入研究分析,采取有力措施推进落实;要认真落实全面从严治党主体责任,完善修订配套党建工作制度,细化考核指标,加强对党员干部的教育监督管理;持续抓好中央八项规定精神落实,建立健全配套制度,加强督促检查,对违规违纪问题严肃处理;要高度重视纪检组织建设,配齐配强纪检工作力量,畅通群众信访举报渠道,发挥好专兼职纪检委员的作用,推动监督责任落到实处。机关党委要认真研究反馈意见,制定整改方案,明确任务清单、责任清单和完成时限,集中两个月的时间扎实进行整改,2016年11月15日前,将整改情况报送中央国家机关工委、纪工委。

  黄洪表示,对检查组反馈的意见诚恳接受,对指出的问题虚心改正,对提出的要求不打折扣地贯彻执行。下一步,将按照专项检查要求,持续推进巡视整改工作落实:一是强化政治意识,及时组织党员干部深入学习领会,不断增强抓好巡视整改的思想和行动自觉;二是认真剖析存在问题的根源,周密制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确责任部门和责任人,逐项细化整改时间和整改措施,采取挂账销号的方式,逐级压实责任,积极开展跟踪督办;三是以专项检查为契机,加强和改进机关党建工作。深入开展“两学一做”学习教育,严密组织“灯下黑”问题专项整治,认真抓好 “两个责任”落实,持之以恒整治“四风”,结合工作特点和实际推进建章立制,不断开创机关党建工作的新局面。

  纪工委第三专项检查组成员,保监会机关党委委员、机关纪委委员,机关各司局、各直属单位党政主要负责同志,中央纪委驻保监会纪检组有关同志参加会议。

  

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247913个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247913个用户完善保障计划