常晶的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
买保险如何进行健康告知?
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  想要成功买到心仪的健康保险产品,通常都需要走完选择产品、健康告知、险企核保、签订保险合同等一系列的流程,其中健康告知更关系着能否购买相关的产品。那么,买保险时要如何进行健康告知呢?让我们来了解一下。

买保险如何进行健康告知?

  保险公司问什么就答什么

  在投保时可以看到一个“健康告知”的页面,只需要看自己身上是否存在页面中描述的一些情况,有就选“是”,没有就选“否”。

  需要注意的是,这关系到保障是否有效,保险是否赔付等问题!虽然不可辩护的条款能够更好地保护消费者的权益,但通过非法手段来骗取保险的话,保险合同会被宣告无效的。

  仔细回想情况后再作答

  有些保单的健康告知会询问目前和过去的病史,其中一些有时间限制,要看清楚自己有没有在那个时间段内得过疾病。

  另外,一些保险推销人员所说的没事,其实并不代表真的没事,而且在理赔时保险推销人员说过的话并无帮助作用,毕竟理赔是需要以事实依据来说话。

  没问的问题无需主动告知

  健康告知中没有提到的内容,没有必要主动告知。

  例如:如果问是不是有甲状腺结节,那如实答是或否即可,若存在甲亢或者甲减是不用告知的。这就是有限告知的好处,问到的疾病就说,没问到的疾病就不用说。如果说是无限告知,那么你身体的任何情况,管他问没有问到,都需要如实告知。

  此外,在有限告知中没问到的疾病,如果消费者主动告知的话,保险公司则有较大概率会重新考虑是否对保单承保,因此最好不要做多余的事。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180445个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180445个用户完善保障计划